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2020年7月31日

夏におすすめ!スパークリングワイン - ロゼ

ロゼスパークリングのご紹介

スパークリングワインを価格帯別にご紹介して参りましたが、今回は、価格帯2千円台から3千円台の ロゼ スパークリングです!


■参考小売価格 2,800円(税別)
【産地】ブルゴーニュ地方
【生産者】Dominique GRUHIER / ドミニク・グリュイエ
【商品名】Cremant de Bourgogne Brut Rosé / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・ロゼ
【ヴィンテージ】2017
【色】ロゼ
【ブドウ品種】ピノ・ノワール100%
【醸造方法】セニエ
【瓶内熟成期間】24か月
【味わい】辛口(残糖度 7g/L)/ 
ピノ・ノワールを短時間マセラシオンさせた、美しいサーモンピンクのロゼです。ラズベリーやチェリーなど赤い果実のアロマにミネラルのニュアンス。
時間とともにブリオッシュのような香ばしい風味も。ピノ・ノワールのストラクチャが飲みごたえとしてしっかりありますが、
あくまで飲み口はフレッシュで酸も良く感じ、赤い果実感が爽やかです。スモークサーモンや鶏胸肉のトマトソース煮にも合います。


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■参考小売価格 3,200円(税別)
【産地】ジュラ地方
【生産者】GRAND / グラン
【商品名】Cremant du Jura Brut Rosé / クレマン・デュ・ジュラ・ブリュット・ロゼ
【ヴィンテージ】NV
【色】ロゼ
【醸造方法】セニエ
【ブドウ品種】トルソー 100%
【味わい】辛口(残糖度 9.4g/L) / 
ジュラの黒ブドウ品種、トルソーを短時間マセラシオンさせたロゼです。鮮やかなサーモンピンクにキメ細かな気泡。
泡立ちクリーミーで長く持続します。成熟したイチゴの味わいが強く、酸味もフレッシュで、チャーミング。
アペリティフはもちろん、クグロフや赤い果実を使ったタルトなど、デザートにもぴったりです。


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■参考小売価格 3,200円(税別)
【産地】アルザス地方
【生産者】Joseph GRUSS et Fils / ジョセフ・グリュス・エ・フィス
【商品名】 Crémant d'Alsace Brut Rosé / クレマン・ダルザス・ブリュット・ロゼ
【ヴィンテージ】NV
【色】ロゼ
【ブドウ品種】ピノ・ノワール100%
【醸造方法】セニエ
【瓶内熟成期間】18か月
【味わい】極辛口(残糖度 5g/L) / 
時間をかけてマセラシオンし色付けされた、淡く輝きのあるサーモンピンクのロゼです。
18ヶ月の瓶内熟成により気泡はキメ細かく、クリーミーな泡立ち。チェリーやラズベリーなどフレッシュな
赤い果実のアロマが心地よく香ります。透明感の強いフレッシュさがあり、イチゴを思わせる赤い果実味。
辛口でキレの良い飲み口で、アペリティフに最適です。


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■参考小売価格 3,200円(税別)
【産地】ブルゴーニュ地方
【生産者】AMIOT Guy et Fils / アミオ・ギイ・エ・フィス
【商品名】 Cremant de Bourgogne Brut Rosé / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・ロゼ
【ヴィンテージ】NV
【色】ロゼ
【ブドウ品種】ピノ・ノワール100%
【醸造方法】ダイレクトプレス
【瓶内熟成期間】16-18か月
【味わい】辛口 (残糖度 9.8g/L) / 
シャサーニュ・モンラッシェ・ヴィラージュの若木のピノ・ノワール100%使用。
デリケートなサーモンピンクの色調。ベリー系の赤い果実の香りとキメ細かな泡が清涼感を誘います。
ドザージュ9.58g/Lと、フレッシュながらも飲みごたえがあり、アペリティフや前菜のお伴にぴったりです。
スモークサーモン、チラシ寿司などとのマリア―ジュもおすすめです。

★同じ生産者よりドザージュ5g/Lの エクストラ・ブリュット も入荷しました!
辛口ロゼがお好みの方にお勧めです。


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