2021年12月24日
<ジョゼフ・コラン>2021収穫動画公開
ブルゴーニュ地方サン・トーバンのドメーヌ<ジョゼフ・コラン>の2021年収穫に関するインタビュー動画です。 2017年、父マルク・コランの元を離れ、自身のドメーヌを立ち上げたジョゼフ・コラン氏に、2021年の収穫状況について伺いました。
ラック・コーポレーション YouTubeチャンネル 「ジョゼフ・コラン 2021年収穫」
〜 ジョゼフ・コランについて 〜
サン・トーバンの名門ドメーヌ「マルク・コラン」の次男であるジョゼフ コランが2017年に立ち上げたドメーヌです。 サン・トーバン、シャサーニュ、ピュリニーのヴィラージュ、1級、特級を合わせた19のアペラシオンのワインを造っています。 ジョゼフの特徴は、より自然な造りを意識し、除草剤や化学肥料は使いません。そして、醸造は通常(228L)より大きい500Lの中樽も使い、新樽率を全てのキュヴェで15%と低めにすることで、樽の影響を抑えています。亜流酸は収穫から醸造、樽熟成までの間は添加をせず、瓶詰時のみ僅かに行います。バトナージュ、加糖、補酸、濾過は行いません。 ジョゼフの造るワインははっきりとした果実味の中に酸とミネラルのコントラストが感じられます。 樽感も強くなく素材の味わいを引き立てるので、料理と共にお楽しみいただけます。
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