新着情報

2024年7月1日

【YouTube】<ブラック・エステート> 〜ワインメーカー来日セミナー 後半〜

ニュージーランド ノース・カンタベリーに位置するワイナリー<ブラック・エステート>より、当主でありワインメーカーのニコラス・ブラウンとその妻でマーケティングや併設するレストランを運営するペネロペ・ナイシュが2024年5月に来日しました。本動画は、開催したセミナーの様子を撮影・編集したものです。

後半は、畑に併設するレストランのご紹介、畑作業と2024年ヴィンテージと質問タイムです。

ラック・コーポレーション YouTubeチャンネル
<ブラック・エステート> 〜新ワインメーカー来日セミナー 後半〜 


    

本編(前半)は以下よりご覧いただけます。

<ブラック・エステート> 〜新ワインメーカー来日セミナー 本編〜 
    

ブラック・エステートは、2007年にスタート。3つのブドウ畑「ホーム」「ダムスティープ」「ネザーウッド」を所有し、
当時からビオロジック、ビオディナミ農法を採用。2017年にはNZのオーガニック認証BioGroを取得、2022年にはバイオダイナミックの認証であるDemeterを取得しました。
ブラック・エステートでは、人の介入をなるべく避けた造りではあるものの、決して野放しというわけではなく、極めて自然に寄りそいながら、きれいで丁寧なワイン造りを続けています。

ブラック・エステートの生産者ページはこちら

  • 生産者情報
  • ブルゴーニュ畑地図
  • オンラインショップ ラック・オーダーサイト
  • オンラインショップ メゾン・ラック
  • ブランドサイト リンク ギガル
PAGE TOP